隐私保护政策

个人信息保护基本方针

株式会社INTERMESTIC

株式会社INTERMESTIC及其集团公司(以下称“本集团”),出于开展业务活动的需要,持有大量的个人信息。本集团视保护个人信息为重大责任,为获得信息主体以及社会的广泛信任,特制定以下个人信息保护方针,致力于保护个人信息。

本集团遵守与个人信息保护相关的法规、规范以及本集团的各种规定,并要求在本集团从事业务的所有人员彻底贯彻遵守,以妥善保护个人信息。

1. 个人信息的合理收集、利用、提供与委托

(1)本集团收集个人信息时,在明示用途后,仅收集必要的信息,并通知或公布个人信息的用途,且只在该用途范围内利用。个人信息的用途如下:
  • 1.应对各种有关眼镜及相关商品的售后服务等的咨询。
  • 2.介绍眼镜及相关业务的新信息(新店铺开店、新商品等)等。
  • 3.介绍、通知本集团实施的提案、服务、活动、以及问卷调查等业务信息。
  • 4.本集团开展招聘活动时的评选、招聘评选活动的管理、招聘信息等的各种通知、各种统计资料与媒体的制作、应聘人员与本集团订立雇佣合同时的手续、以及其他为妥善顺利开展招聘活动之需。
  • 5.因上述以外的理由有重要事宜需要联系时。

在收集到的个人信息当中,如果市町村等行政区名称或邮政编码等发生变化而为联络和通知工作带来困难时,本集团有可能会对注册信息进行更改。

(2)收集到的个人信息,除下述情形之外,不会向第三方提供或公开。
  • 1.已事先征得本人同意的;
  • 2.依照《个人信息保护法》第23条第2款(否决权)以及第3款(共同利用)之方法的;
  • 3.依照法令等的规定提供或公开的;
  • 4.在本集团的招聘活动中,为使该招聘活动得以顺利进行,将个人信息处理业务委托给业务承包方时,在必要范围内公开信息的;
(3)本集团把个人信息委托给第三方进行利用时,将根据该第三方的安全管理措施情况等,探析向其进行委托的妥当性,并在与该第三方签署保密协议后提供,对被委托方进行恰当的监督。

2. 个人信息的安全管理措施

本集团为预防并纠正对个人信息的未经授权访问、个人信息的泄漏、灭失以及毁损,完善集团内部规定,努力采取安全对策。

3. 改善措施

本集团致力于准确应对围绕个人信息处理的社会环境的变化,并根据情况对包括本个人信息保护方针在内的各种规定进行变更、修改、补充,不懈努力加以改善。

4. 对要求公开、订正等的应对

如果您认为本集团没有遵守该个人信息保护方针、或者当您希望公开、订正、追加、删除以及停止利用您本人的个人信息时,请利用以下方式通知我们。我们将在合理的时间与适当的范围内予以回复。

利用电话通知 株式会社INTERMESTIC 个人信息保护咨询室
03-5774-6868
(受理时间 11:00〜18:00 周一〜周五。节日及本公司的指定假日除外)
利用电子邮件通知 株式会社INTERMESTIC 个人信息保护咨询室
privacy@zoff.co.jp

此外,各个店铺亦直接受理。

5. 投诉处理

本集团致力于恰当且迅速地处理与个人信息处理相关的投诉。

株式会社INTERMESTIC
2011年12月27日 制定

依据《个人信息保护法》的公布事项

株式会社INTERMESTIC

1. 与公布个人信息用途相关的事项

以书面以外的方式直接以及间接获取的个人信息的用途(法律第18条第2款)
从顾客处直接获取记载于书面的个人信息时,将每次向顾客明示其用途(法律第18条第2款)。以此外方式直接或间接获取的个人信息,将限定在下述用途范围内处理。

  「个人信息」的类型 用途
1 从电子邮件或网站上直接获取的信息
  • 1.应对各种有关眼镜及相关商品的售后服务等的咨询。
  • 2.介绍眼镜及相关业务的新信息(新店铺开店、新商品等)等。
  • 3.介绍、通知本集团实施的提案、服务、活动、以及问卷调查等业务信息。
  • 4.本集团开展招聘活动时的评选、招聘评选活动的管理、招聘信息等的各种通知、各种统计资料与媒体的制作、应聘人员与本集团订立雇佣合同时的手续、以及其他为妥善顺利开展招聘活动之需。
  • 5.因上述以外的理由有重要事宜需要联系时。
2 通过第三方间接获取的信息
「个人信息」的类型 1 从电子邮件或网站上直接获取的信息
2 通过第三方间接获取的信息
用途
  • 1.应对各种有关眼镜及相关商品的售后服务等的咨询。
  • 2.介绍眼镜及相关业务的新信息(新店铺开店、新商品等)等。
  • 3.介绍、通知本集团实施的提案、服务、活动、以及问卷调查等业务信息。
  • 4.本集团开展招聘活动时的评选、招聘评选活动的管理、招聘信息等的各种通知、各种统计资料与媒体的制作、应聘人员与本集团订立雇佣合同时的手续、以及其他为妥善顺利开展招聘活动之需。
  • 5.因上述以外的理由有重要事宜需要联系时。

2. 个人信息的“向第三方提供”(法律第23条第2款、第3款)

本集团对从顾客处获取的个人信息进行妥善管理,未经顾客同意绝不向第三方提供。但下述情形除外:
  • 1.依据法令之规定的;
  • 2.对于保护人的生命、身体或者财产极为必要但是取得本人同意较为困难的;
  • 3.对于提高公共卫生或者推进儿童的健康成长有着特殊的需要但是取得本人同意较为困难的;
  • 4.有必要对国家机关、地方政府或者受其委托的当事人完成法令所规定的事务进行协作但是如果取得本人的同意将有可能对该事务的完成产生障碍的。

3. 与受理“公开等的申请”之程序相关的事项(法律第29条)

(1)属于申请公开范围的项目(有助于识别“所持有之个人数据资料”的信息)、属于公开范围的“所持有之个人数据资料”的项目如下:
  • 1.姓名
  • 2.性别
  • 3.出生年月日
  • 4.住址
  • 5.电话号码
  • 6.购买日期
  • 7.交货日期
  • 8.时间
  • 9.销售镜架信息
  • 10.销售镜片信息
  • 11.处方信息
  • 12.销售金额
  • 13.在本集团的招聘活动中,应聘人员提交的各种信息

予以公开的信息为顾客最后一次购买本集团商品时的信息。

(2)“公开等的申请”的受理部门
提出“公开等的申请”时,请按照下述联系方式,以邮寄、传真、电子邮件或直接前往各店铺递交的形式提交规定的申请书,并附上必要的材料。
传真 03-5468-8651
株式会社INTERMESTIC 个人信息保护咨询室
※如果传真打印的字迹等无法辨认,我们有可能与您直接联系确认。
电子邮件 privacy@zoff.co.jp
株式会社INTERMESTIC 个人信息保护咨询室
(3)提出“公开等的申请”时需提交的书面资料(格式)等
进行“公开等的申请”时,请通过①从本网站下载、②直接前来店铺、③打电话要求邮寄的任一方法,索取下列申请书(A)之后,填写好所有的规定事项,并附上本人身份证明材料(B)提交给上述(2)的受理部门。
  • (B)本人身份证明材料(有效期内的),请提供下列当中的两种:
  • ・驾驶证
  • ・护照
  • ・住民基本台帐卡(带照片)
  • ・外国人登录证明书
  • ・住民票
  • ・健康保险证
  • ・工作单位证明
(4)代理人提出的“公开等的申请”
“公开等的申请”人为本人或未成年人或成年被监护人的法定代理人的;或者为本人就“公开等的申请”事项委托的代理人的,除前项规定中所要求的材料以外,还需提供以下材料:
  • ・户籍誊本
  • ・成人监护登记事项证明书
  • ・委托书(需提供本人的《印鉴证明书》)
(5)“公开等的申请”的手续费及收取方法
400日元/次
在提交申请材料时请同时附上400日元的邮票或邮政定额汇票。

※当您所交纳的手续费不足或未交纳手续费时,我们会与您联系。如果您未在指定的期限内交纳手续费,我们将视为您没有申请公开。

(6)对“公开等的申请”的回复方法
以书面形式回复,并寄往记载在申请书上的申请人地址。
(7)在受理“公开等的申请”的过程中获取的个人信息的用途
在受理“公开等的申请”过程中获取的个人信息,仅限在为回复“公开等的申请”所需要的范围内处理。您所提交的材料,在针对您的申请完成回复后保存两年,两年过后销毁。
另,以下情形的不予公开。当决定不予公开时,我们将通知您这一决定并附上理由。即使是不予公开也须交纳规定的手续费。
  • ・因申请书上记载的地址与本人身份证明材料上的地址和在本集团注册的地址之三者不一致等,而无法确认您的身份的;
  • ・代理人提出申请时,无法确认代理人之代理权的;
  • ・规定提交的申请材料不完备的;
  • ・有可能危害本人或第三人的生命、身体、财产或者其他权利利益的;
  • ・有可能对本集团正当实施业务造成显著障碍的;
  • ・违反其他法令的。

4. 与投诉受理窗口相关的事项(法律第24条第1款第4项、实施令第5条、法律第31条)

(1)对个人信息处理投诉的受理窗口
对于本集团的个人信息处理的投诉,请利用下述方式联系。
○电话方式
03-5774-6868
株式会社INTERMESTIC 个人信息保护咨询室
○电子邮件方式
privacy@zoff.co.jp
株式会社INTERMESTIC 个人信息保护咨询室
(2)本集团所属的“所认定之个人信息保护团体”的名称及投诉窗口
目前本集团尚无所属的“所认定之个人信息保护团体”。
株式会社INTERMESTIC
2011年12月27日 制定

依据《个人信息保护法》的公布事项

本集团有时会与特许加盟店共同利用顾客的个人数据资料。

1. 共同利用的个人数据资料的项目

  • 1.姓名
  • 2.性别
  • 3.出生年月日
  • 4.住址
  • 5.电话号码
  • 6.购买日期
  • 7.交货日期
  • 8.时间
  • 9.销售镜架信息
  • 10.销售镜片信息
  • 11.处方信息
  • 12.销售金额
  • 13.在本集团的招聘活动中,应聘人员提交的各种信息

2. 共同利用人的范围

特许加盟店

3. 收集到的个人数据资料的用途

  • (1)应对各种有关眼镜及相关商品的售后服务等的咨询。
  • (2)介绍眼镜及相关业务的新信息(新店铺开店、新商品等)等。
  • (3)介绍、通知本集团实施的提案、服务、活动、以及问卷调查等业务信息。
  • (4)因上述以外的理由有重要事宜需要联系时。

4. 个人信息管理责任人的名称

株式会社INTERMESTIC

株式会社INTERMESTIC
2011年12月27日 制定

有关Cookie的处理

本公司网站为就网站使用状况进行统计分析或发布广告有可能获取Cookie资讯。此行为仅以为客户提供更好的资讯和服务为目的,而不会用于特定个人资讯的收集。

若不希望Cookie资讯被获取可变更浏览器的设置,但此行为可能造成无法享受本公司的部分服务,敬请谅解。

另,根据本公司就广告发布与第三方签署的委托协议, Cookie资讯有可能被第三方参照。若要将该功能无效,请访问各公司的选择退出网页根据相关指示进行操作。

本公司网站使用Google Analytics。有关Google公司的隐私保护政策以及Google Analytics的使用规程请参考本公司网站。